Le Ricette di Vituzza

Paccheri al Vituzza

Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di pesce spada
  • 300gr di paccheri
  • 300gr di pomodorini
  • 1 spicchi d'aglio
  • 2 melanzane viola
  • 30gr di pinoli
  • 1/2 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di mentuccia tritata
  • 5cl di Vituzza®
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle a bagno in una soluzione di acqua e sale (2 litri di acqua e 40gr di sale) per 2 ore. Trascorso questo tempo, strizzare le melanzane, friggerle e asciugarle su carta da cucina. Mettere in un ampio tegame l’olio a scaldare e far imbiondire l’aglio; togliere l’aglio e aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e farlo rosolare a fuoco moderato. Unire i pinoli, i pomodorini tagliati a spicchi, un cucchiaio di mentuccia tritata, un po’ di sale ed una manciata di pepe nero. Far cuocere per 15’ a fuoco moderato. Inseguito aggiungere le melanzane e a fine cottura sfumare con un bicchierino di 5cl di Vituzza®.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, appena cotta sgocciolarla e versarla nel tegame rigirandola più volte per farla insaporire con il sugo preparato.

Servirla ben calda.

Buon appetito.


Gelato & Vituzza

Ingredienti :

  • 2,5 cl di Vituzza®
  • Gelato fiordilatte

Cocktail a base di Vituzza®

Ingredienti :

  • 5 cl di Vituzza®
  • 0,5 cl succo lime
  • 12 cl top ginger beer
  • due foglioline di menta
  • una fetta di lime

PREPARAZIONE

Prendere un bicchiere (o una mug di rame o acciaio) e riempirlo con cubetti di ghiaccio. Spremere mezzo lime direttamente nel bicchiere e aggiungere la menta. Aggiungere Vituzza® e Ginger Beer fino a riempire il bicchiere.

Infine decorare con una fetta di lime.


Golden Vituzza®

Ingredienti :

  • 70 ml di Vituzza®
  • 40 ml di rum bianco
  • 30 ml di maraschino
  • ½ lime
  • 5 foglie di menta
  • 2 barspoon di marmellata di ananas e curry

PREPARAZIONE

Tecnica di preparazione shake and double strain

English EN German DE Italian IT Spanish ES Serbian SR Albanian SQ