Paccheri al Vituzza
Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle a bagno in una soluzione di acqua e sale (2 litri di acqua e 40gr di sale) per 2 ore. Trascorso questo tempo, strizzare le melanzane, friggerle e asciugarle su carta da cucina. Mettere in un ampio tegame l’olio a scaldare e far imbiondire l’aglio; togliere l’aglio e aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e farlo rosolare a fuoco moderato. Unire i pinoli, i pomodorini tagliati a spicchi, un cucchiaio di mentuccia tritata, un po’ di sale ed una manciata di pepe nero. Far cuocere per 15’ a fuoco moderato. Inseguito aggiungere le melanzane e a fine cottura sfumare con un bicchierino di 5cl di Vituzza®.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, appena cotta sgocciolarla e versarla nel tegame rigirandola più volte per farla insaporire con il sugo preparato.
Servirla ben calda.
Buon appetito.
Gelato & Vituzza
Cocktail a base di Vituzza®
Prendere un bicchiere (o una mug di rame o acciaio) e riempirlo con cubetti di ghiaccio. Spremere mezzo lime direttamente nel bicchiere e aggiungere la menta. Aggiungere Vituzza® e Ginger Beer fino a riempire il bicchiere.
Infine decorare con una fetta di lime.
Golden Vituzza®
Tecnica di preparazione shake and double strain